Странник

Наталья Нави
Он давно начинал свои поиски,
Чтоб ответ на вопрос получить.
Может быть это чьи-нибудь происки,
Заставляют миры колесить?

Вот уже не одно поколение,
По чужим странник бродит мирам.
Для того, чтоб развеять сомнения,
И найти свой потерянный храм.

Он устал и надежда потеряна,
Понимает, что ищет напрасно.
Та дорога шагами измерена,
На дороге тоскливо, опасно.

Без надежды, без веры и имени,
Он бродил как безликая тень.
И теперь, по прошествии времени,
Наступил избавления день.

Он чужой и забытый во времени,
Но он ищет ответ на вопрос.
И пред ветром падет на колени,
Что бы тот его принял всерьез.

Не попросит былого величия,
Пусть другие не ценят свой сон.
Больше нет в глазах безразличия,
Лишь вопрос: подскажи, где мой дом?


                2005г