В мастерской добра

Александр Болозев
Ирине О.


Как-то раз в разгар кручины
Когда буря крыла мглой
Побывал я у Ирины
В ее чудной мастерской

Постучал в обитель тихо
Без усилия слегка
Дверь открылась и без скрипа
Внутрь пустила ходока

Свет лампадки, блик на стенах
Жаркий топится камин
Так уютно, скромно, мило
Вижу несколько картин…

Чай горячий в самоваре
Сколько нужно наливай
Бант красивый на гитаре
Если хочешь, поиграй

Что забавно, посторонним
Я себя не ощущал
Будто добрый мудрый кто-то
Здесь меня давненько  ждал

Стук спокойный, очень близко
Вдруг всем телом ощутил
В голове промчались мысли
Я ж к ней в сердце заходил



Живопись, портрет Ирины Х.М.
Работа автора