Город, которого нет

Коняхин Виталий
Огромный город. Рутинность.
Бледность и бедность бестолковых улиц,
Желая во мне увидеть взаимность,
К душе моей прикоснулись.

Тревожно. Фонари мерцают,
Падают тенью на растрескавшийся асфальт,
Чувство такое, что что-то затевают,
Холод пронзает плоть как сталь.

Ускорил шаг. Назад ни-ни.
Уже бегу, изо всех сил, в порыве.
Бегут со мною вместе фонари,
Дорожка длинная в изгибе.

А дальше темь. Черная стена.
Позади гирляндой все фонари погасли.
Города нет, но не умерла страна,
В которой ты будешь счастлив.