Страшный мороз

Александр Селиванов 1
Причал и мороз - якоря леденеют.
Ветров передоз и скала вся синеет.
Капризный простор корабли не пускает -
Ледовый дозор их на дно отправляет.
Здесь пламя не дышит, тепло не живет,
Холодное сердце кровь точит под лед.
Ножи холодов никого не прощают -
Яростный вой остриями пронзает.
Не знают морозы любовь и про грезы!
Под корень все "сопли" срубают морозы!
И мало морозу хрустальной той дозы,
Когда все вокруг умертвляется в позе!
Когда замерзают последние слезы
С сарказмом рисует на них он по розе...