Кто родился в провинции тихой..

Владимир Юхов
Кто родился в провинции тихой,
У капустного вырос листа,
Кто, не зная, что в жизни есть лихо,
Вдруг покинул родные места,

Кому кесарь за то, что был молод,
Выдал титул земного творца,
И кому государственный холод
Лоск придал городского лица,

Вот тому, возвращенному горем,
Стариковская скажет слеза,
Что империя, все-таки, - город.
У деревни иные глаза.