***

Наль Хакимова
В девять вечера,

в феврале,

года четыре назад.

Прогулка с собакой до магазина –

ночь, фонари, снегопад.

И холодно не было - было простужено,

ветер под теплым шарфом,

лунно и звездочно, снегом закружено,

дрожь всем собачьим хвостом.

Большими шагами от улице к улице,

меряем каждый сугроб.

Пока молоко в магазине не купится,

распутываем поводок.

Петля за петлей поводка и прогулки,

и дом, видно, недалеко.

И вдруг безо всякой нарочной покупки

в пакете на дне – молоко.