Январский день

Александр Александрин
Январский день... озноб и скука...
Всё замедляет суету,
А за окном мороз как сука,
Что птицы стынут на лету.

Как хлоркой выбелено небо,
И льдом набиты облака,
А под колючим пухом снега
До дна промёрзшая река.

В полях ветров степных господство...
Зима сурова и проста,
Но всё же есть в ней благородство,
И есть сюжеты для холста.