Про правду

Олег Мамыкин
Жизнь идет по краешку до края
И всему приходит свой черёд.
Пули беззаботные не знают –
Чей приказ отправит их в полёт.
Нам сегодня выпал шанс споткнуться,
Попытаться встать и не суметь.
Разобьётся в небе ярко блюдце...
Врут. Красивой – не бывает смерть.
Знать кому-то это было нужно
Отсчитать деньки нам поскорей,
Чтоб беда надрывно и недужно
Поселилась возле матерей.
Властьимущих твёрды постулаты –
Кнут и пряник. Темень посвятей.
На погостах свежие заплаты.
Бабы новых народят детей.
Нет, не стало наше время краше.
Жизнь-копейка и цена ей грош…
Поиск правды тем ещё и страшен,
Ищешь, ищешь...  да ещё найдешь...