Печальная народная сказка

Александр Нгаху
Жили-были
дед да баба
Дед был умный
но справедливый

А бабка доброй
но дотошной
Могла и матом
по любому поводу

По вечерам новости
врут из телевизора
Как тут не поссоришься
при такой жизни

Наливал стопку
без закуски
Уходил сутулясь
курить на улицу

На луну улыбался
как-то загадочно
Тут и бабка выходила
прости дуру, бестолковую

Дед умер
Бабка одна осталася
Каждый вечер
выходит на улицу

плачет...