Механизм

Владлен Эф
С ветром мчусь в одном порыве,
В клочья рву календари,
Разворачиваю пылью
Ночи, что прошли, и дни.

Мчусь от точки и до точки
Напрямик, вперед, быстрей!
А сердечко всё клокочет,
Может, крик его - "успей"?

Но куда? Куда?.. Куда же?!!
Разве полон жизни я?
Люди добрые, кто скажет?
Но ответ уж мне не важен -
Вновь уж крутит шестерня...