Жестокий мороз

Лариса Терещенко 8
Морозны не по детски
Жгут, солнце без тепла.
Не видно птиц на ветке,
Природа замерла.
Одна упала птичка,
Не в силах отогреться.
Хорошая привычка
У нас теплей одеться.
А ей спасаться нечем,
Знать пёрышки не грели,
Мороз пройдёт, не вечен,
И застучат капели.
Обида сжала грудь.
Лежит в снегу бедняжка.
Я не могу заснуть
И горько мне и тяжко.