Близорукий

Елена Картунова
Ты не меня сначала бросил взгляд,
потом очки протёр, смотрел под лупой,
глазам своим не веря (странный? глупый?)
Наверно, близорук, не виноват.

Возьми еще покровное стекло.
Я в капле буду дергаться амебой.
А ты, корпя над пойманной особой,
поморщи гениально-умный лоб.

Послушай мысли. Слезы собери.
Попробуй их на вкус. Потрогай душу…
Она тебе покажется из плюша.
Смотри не обожгись – еще горит.

Вдохни слова с их нежностью живой.
Заполни результаты наблюдений.
Поставь число (возможно, понедельник).

Я знаю, ты не понял ничего.