Налетели метели с вьюгами

Елена Толоконникова 2
Налетели
    Метели с вьюгами,
 Заигрались
    В перегонки!
 Снова станут
    Они подругами,
 Дню погожему
    Вопреки.

 Их зима
    Накрывает крыльями,
 Крылья влажные
    Нелегки.
 Город красочный
    Будто вылинял,
 Снегом белены
    Теремки...

 Под сугробами,
    Делать нечего,
 Город съежился
    И озяб.
 Во дворе светло,
    Даже вечером,
 И нарядно,
    На первый взгляд...