Производство

Дон Серхио
(Случайно подслушанный секретный доклад теневого министра экономики)


Сочиняйте кто хотите
Диссидентское меню,
Но мы страна-производитель,
Это ясно даже пню!

Что там нефть и алюминий
Или редкий элемент?
Экономику поднимет
Непростой ассортимент:

Хоть и ввозим мы,коллега,
Из Америки гусей,
Но по производству снега
Впереди планеты всей!

Он повсюду нужен очень,
Повышается объём,
И теперь вот даже в Сочи
Мы искусственный куём!

Конкуренты - не помеха!
Спичек - тоже на сто лет,
И по производству смеха
Нам,конечно,равных нет...

Кто-то производит клонов,
Если силы нет в стихе,
А кто-то буковки законов,
Так похожие на "х"...

"Швейка" тоже на подъёме,
Нынче в моде не мешки:
Там теперь в большом объёме
Шьют для армии носки!

Грандиозней планов нету,
Нас нельзя не уважать:
Будут новые ракеты
Марсиан уничтожать!

Все министры знают чётко,
Что важней производить:
Без подводной новой лодки
Нам селёдки не добыть!

       ***
Да,провалы есть у власти,
Но не важные,не те:
По объёму в жизни счастья
Мы находимся в хвосте...

У немногих и немного
Появляются мечты,
И,пускай не судят строго,
Не хватает доброты...

Не стоит страна на месте,
Но напомнить в самый раз,
Что без производства чести
Может рухнуть всё за час!


(30.1.14)


(Ввиду серьёзности документа перед текстом не помещён эпиграф из Юрия Визбора,
но и без него ясно,что в области балета - всегда!!!)