Огонь

Илья Камень
Горит в ночи огонь возле стола,
Там силуэт согнулся над бумагой,
Выводит аккуратные слова,
О прожитой судьбе своей не праздной.

Хотел конечно в жизни счастья я,
Хотел любви, хотел страстей беспечных!
Там где я шёл была судьба груба -
Ветров попутных нет, но много встречных.

Хотел святой я истины познать,
Мой разум жаждет смысла и решений,
Чтоб путь терновый мне парчой устлать,
Старался помыслы я сделать вдохновенны.

Хотел я бунт в земле своей поднять,
Поэта путь терзаний и сомнений,
Поэты призваны глаза всем открывать,
Поэт и в пекло должен прыгать первым!