Я уеду в Париж

Маргарита Смирнова 2
Я уеду в Париж (Сингапур или Канны,
Неприступный Гоа или шумный Бейрут),
Где сияют в ночи золотые фонтаны,
Где туристы одни непрерывно снуют.

Где тебя я не встречу, ведь Бог так гуманен,
Где тебя я не вспомню ни ночью, ни днем.
Где мне добрый старик – пожилой парижанин
Улыбнется однажды, грозя костылем.

Где луна будет плыть над соборною крышей,
Где мне уличный кот промурлычет привет.
Где мне будет даровано силами свыше
Улыбнуться ему и промолвить ответ.

Но, однажды, изъездя все дальние страны,
Я привычной дорогой прибуду на чай.
Распахну душу, как сундуки ли, карманы
И в знакомую дверь: «Я вернулась! Встречай!»