Так ломается лед на реке

Надежда Бородина
Так ломается лед на реке -
Треск среди мертво-белых полей!
Так рождается боль в кулаке
После жажды казаться сильней.

Так мечом отсекается кисть,
Что держала до этого гриф, -
Также гаснет в душе моей жизнь,
Просит в душной агонии рифм,

        Но этим ее не спасти все равно.

лето, 2013, питер