Монолог Новогоднего Ангела

Ирина Дживаго
Опять отяжелели мои крылья
И вновь звезда упала на порог.
Дорогу старую укрыло снегом белым,
А сколько их ещё – нехоженых дорог…

Мешок мой Новогодний за спиною
Тяжёл на этот раз как никогда.
Хотя усталость от дороги этой,
Но предвкушаю Радость. Радость – не беда!

Что же в мешке? Как интересно!
Там целый Домик. Вот так теремок!
Волк и лиса, бобёр, и заяц,
И бурый  мишка лёг на бок.

Мальвина и Пьеро там с Артемоном,
Царевна Несмеяна, Карабас,
Дюймовочка и крот,
        семь гномов, двенадцать месяцев,
          волшебник, школьный класс

Все старые здесь собрались герои,
Но новые написаны уж роли.
Где сценарист? А где же режиссёр?
Руководить кто будет постановкой?

Собрались все, готовые к игре.
Шампанское стоит уж на столе.
Наряжена кокетливая ёлка
И кочегар забросил уголь в топку.

Отправился волшебный паровоз,
Мешок с подарками повёз.
Но где же наш путеводитель,
Проекта этого водитель?

Ах, как же всё до боли просто!
Хотя уж очень и серьёзно.
Водитель – высший режиссёр
И, как всегда, за кадром он.

А сцена – жизнь.
Мы в ней – актёры.
Ну, налетай!
Костюмы, роли
Ты поскорее
выбирай.

Попробуй жизнь –
Где Ад, где Рай.
Ты лишь в игре познать сумеешь,
Если в неё ещё успеешь!

01.01.2011 / 01.01.2014

********************************

Театр – Рисунок Натальи Веселицкой.