гори, гори...

Пиванофф
Накатила грусть/тоска
 препоганая.
 Накачу-ка натощак
 с полстакана я.
 Погоню себя взашей
 вдоль по Питерской,
 от метро "Аэропорт"
 до кухмистерской,
 что по правой стороне
 ближе к "Соколу".
 Буду голову ломать
 о высокое:
 Не по правде я живу,
 а по памяти.
 Догорай, моя звезда,
 синим пламенем!
 Было утро золотым –
 станет пепельным,
 до куриной слепоты
 добродетельным.
 Станут дни, как на подбор,
 мутно-серыми.
 Путеводная звезда
 вместо веры мне.
 Если выгоришь дотла,
 до безверия,
 значит, ты мне не звезда –
 бижутерия.
 Как я буду дальше жить?
 Сгину в темени...
 Звезданула бы с небес
 да по темени.
 Чтобы брызнула душа
 оземь искрами,
 чтобы пО свету как тень
 зря не рыскала...