Зачем, зачем...

Валерий Крайцев
Зачем, зачем
Черешню чествовал
Чёрствым чудом,
Замёрзшим чином
Чумного места?
Иголкой сгину
В стогу ли, в струге.
Одежды скину
Змеёй-уругой.
К сохе ли схима?
В соку ли воля?
Сокольи  боли
Вдоль кольев мирных.
Покой смиренных -
Какая смирна?
У смерда смерти
Себе отмерьте.
И марта митру
Зима примерит.
Чудны отроги
Оторвы-тверди.
Зовет зарянка
Заплаты зверю.
А злато змею
Золою, злаком.
Сказать не смею,
Как Север лаком
Увитым благом,
Бежавшим блажи.
И белым флагом
Родную сажень
К весне свяжите…
Ну, что ты скажешь,
Блаженный житель?
Всем говорили –
Не говорите!
Разговорились!
Что тоже милость!
Поклон полона…
Где тут дорога до Вавилона?