Играл пастушок на свирели... Взято

Анна Кускова 2
Играл пастушок на свирели,
Присев на зелёной траве,
И серебром звуки звенели,
Плывя над землёй в тишине.

На облачке плавно качаясь,
С улыбкой сидел Ангелок,
И лучиком солнца играясь,
Коснулся мальчишки чуток.

Раскрылись глаза голубые,
И встретились взглядом они,
Хоть виделись оба впервые,
Но были как будто сродни.

Их нежное чувство коснулось,
Сердечки застукали в лад,
Всё дружбой навек обернулось,
Бесценной как золота клад.

К созвездиям звуки летели,
И била в них радость ключом,
Играл пастушок на свирели-
А Ангел стоял за плечом.

Идут они рядом по жизни,
Их связка крепка, как гранит,
Одни у них чувства и мысли-
И Ангел братишку хранит.