А день догорает...

Жанна Зудрагс
В память о моей сестрёнке Наташеньке
***
А день догорает и тихо ложится
Лиловою тенью на снежный простор.
Зарывшись в подушки, лежу, мне не спится,
Тебя вспоминаю и наш разговор ...
К окну подойду, холод в щель проникает,
В округе все спят, и звенит тишина.
Два сына взрослеют, один подрастает ...
Им так не хватает по жизни тебя!
Уж больше полгода прошло с той минуты,
Когда смерть тебя от детей забрала.
Болезнь спеленала тебя, словно путы,
И шанса ни капли на жизнь не дала.
Наташка, сестрёнка, надеюсь, ты с Богом,
Ведь столько терпела на грешной Земле.
Тебе не успела сказать я о многом,
А ты побоялась сказать о беде ...
А день догорает и тихо ложится
Лиловою тенью на снежный простор.
Со смертью сестры тяжело мне мириться,
Лишь к небу в слезах обращаю свой взор.

                30.01.2014.