Ароматное эхо травы...

Владимир Затуловский
                Ароматное эхо травы...
                Изумрудные плавни лугов...
                Утонувший в зелёных шелках
                Плавный всплеск долгожданных шагов

                Распахнув междузвёздную глыбь,
                Шалью ночи укрыв тишину,
                Ты мне даришь пьянящий покой -
                Тот, что амфора дарит вину

                Открывая печатями губ
                Вожделенный восторг тайных чувств,
                Вязью жемчуга любящих глаз
                Раскрываешь исток всех искусств

                Эта ночь - словно звёздный мираж,
                Ожерелье венчальных услад,
                Обнажённое счастье любви,
                Обожанием сотканный лад

                Ты взметнулась, опав, как волна
                На обласканном берегу...
                Эту ночь, дорогая моя,
                Я для нас навсегда сберегу

                Ты уснула, как шёпот воды
                На янтарном и тёплом песке,
                Мне доверив свою тишину
                И дыханье своё на виске...

                Словно храм хрусталя на росе,
                Над землёю восходит рассвет,
                Чтоб доверчивым льном на плече
                Дать о вечности главный ответ...