Из чердачного окошка...

Дарья Дорошко
            * * *

Из чердачного окошка
По стремянке слезла кошкой
Ночь -
Чёрной кошкой без хвоста.
Всё расставит по местам
Ночь.
На углу зажгла фонарь,
Вот аптека – всё как в старь:
Ночь.
Лапкой тронула снега,
Разлеглась у очага
Ночь.
В чёрном небе ни Ковша.
Уходи и не мешай,
Ночь!
Подмету Луну метлой,
Чтобы стало всем светло
В ночь.