Тоска

Лариса Бойцова-Лифшиц
Что-то стало тоскливо,
Я пошла погулять,
За порогом дождливо,
Ветер свищет опять,

В подворотне ребята
На гитаре бренчат,
И наводят уныние
На соседских девчат.

И знакомая "Манька",
Мокрая вся от дождя,
Подпевает ребятам,
Нежным лаем шурша,

Припозднился кот "Васька",
В подворотню пришёл,
Замурлыкал, стесняясь,
Свою песню завёл.

Ну, а я постояла,
Посмотрела кругом,
И пошла во-свояси,
Распрощавшись с дождём.

    30.01.2014г.