Чиновник и посетитель

Юрий Мусаткин
К чиновнику пришел нежданный посетитель
 И жаловаться взялся на бардак
 Во вверенной ему структуре. "Смел проситель, -
Чиновник про себя подумал, - но дурак,
Неужто сам себя я высеку прилюдно,
Как унтер-офицерская жена?
И жалобу свою читает долго, нудно,
Кому вообще нужна из нас нужна она?
Все ходят, ходят и чего-то просят,
То нет воды, то отключили свет,
И ничего порой и не подносят,
И никакой управы на них нет.
От важных дел надолго отвлекают
 И настроение портят на полдня,
А я в бассейн сегодня опоздаю,
А вечером банкет, друзья, родня..."

Давно чиновник знал все правила и своды,
И кабинетных дел великий мастер был,
На жалобу тому ответить поручил,
Кто этот весь бардак и создавал два года,
Он с ним давно работал и дружил.