Бриллиантовый год

Мерген Думанаев
все тихо и блаженно
собачий лай лишь слышен
и наслаждаясь днем священным
все чистят снег с домов и с крыши

остатки фейерверков
у всех по хмель на утро
ведь пили ночью крепко
закусывая луком

простите меня товарищи
по "сталинский" сказал
я наслаждался праздником
тот год свой вспоминал

две тысячи тринадцатый
прошел над головой
как у "Христа за пазухой"
прожил я золотой

в две тысячи четырнадцатом
я буду бриллиант
подобно ангельскому призраку
сам Бог мне будет рад

и лилию в подарок
в знак истинной любви
сквозь всех аллей и арок
сквозь тучи и дожди

а недовольные пусть плачут
не я в несчастий виноват
а для формальности по плачу
ведь все таки сам Бог мне рад!!!