Отступая от обычной прозы...

Маруся Мир
Дубль два:

Отступая от обычной прозы,
И иронию у сердца не тая:
Дарят женщинам мужчины розы,
Говорят "О Дива ты моя".

Приглашают в парки на свиданья,
Там где меж садов журчат ручьи,
Льются нежными потоками признания,
Греют сверху солнышка лучи.

И на этой утонченной ноте,
Ложку дегтя в мед мы положим,
Нас хотят любить на мягком ложе,
На траве в беспечности равнин.

Романтичное и нежное свиданье,
Чаще не закончится нечем,
Сколько нынче стоят те признанья,
Что мужчины дарят сразу всем...

И порой для них ты рыбка, киска,
Милая и нежная сперва,
Жаль, подчас любовь в той зоне риска,
Когда ты не первая, а номер два..
Переделано
2016



Отступая от обычной прозы,
И иронию у сердца не тая:
Дарят женщинам мужчины розы,
Говорят "О Дива ты моя".

Приглашают в парки на свиданья,
Там где меж садов журчат ручьи,
Льются нежными потоками признания,
Греют сверху солнышка лучи.

И на этой утонченной ноте,
Ложку дегтя в мед мы положим,
Нас хотят любить на мягком ложе,
На траве в беспечности равнин.

Женщина на пике наслажденья,
Милый мой давай пойдем в кино,
Номер снимем нам без промедленья,
Хряпнет сразу милый: "Да ты что?!!.

-В курсе ль милая почем сегодня номер?
Да в кино не дешево берут,
-Ну а что все в парке?, мы не в школе,
Школьники и те нас засмеют.

В этой жизненной, обычной мелодраме,
Грустный взгляд, поникший кавалер,
Этой тоже деньги нужны даме,
Смятая трава, любви постель.

Дама в удивление не меньше,
От чего поник ее Орфей,
Нужно ведь идти по жизни дальше,
Хочется из одеял иметь постель....

Тут мораль-Наш мир перевернулся,
И не каждый может в этот век,
На такси до дому прокатнуться,
И купить в кино простой билет.
29.01.2014