Папе

Галина Зеленина
Мысли тревожные, слёзы в глазах,
Папа в больнице, что-то не так.
Быстрые сборы, длинная ночь
К папе родному торопится дочь.

В поезде душном мчится она,
Скоро начнётся родная земля,
Но прозвучал звонок роковой.
Нет, я прошу останься со мной...

Мне ведь так много нужно сказать,
За руку взять и нежно обнять,
Вновь посмотреть в родные глаза,
Папочка, милый, как жить без Тебя?

Прости, что редко так звонила,
"Люблю" Тебе не говорила,
Прости, что не уберегла
Я не старалась, а могла...

Лежал Ты на одре, словно живой,
Немного уставший, немного другой
Улыбкой своей наш дом озарял,
Все близкие рядом, как Ты и желал.

И в землю сырую ложили Тебя
Стояла я рядом, не помня себя
Просила Тебя я во сне приходить
Клялась я Тебя на веки любить!

Спасибо, родной, за счастливые дни,
Я выросла в ласке, тепле и любви
Ты самый лучший Отец на земле,
Спасибо за то, что достался мне.

Снова весна...Я очень страдаю,
Папу родного я вспоминаю,
В церковь иду и молюсь за Тебя,
Как же скучает дочь без Отца...