В городе осень

Надежда Туманова
Травы над Волгою шепчутся тихо:
Вот и подкралась нежданно  уже
Осень- художница, осень- портниха
Вновь посетила наш маленький Ржев.

Будто волшебною кистью взмахнула,
Яркие всполохи в листьях зажгла,
Шорохом тихим устало вздохнула,
Мягким ковром под ногами легла.

Рыжим костром загораются клёны,
Золото в косы берёзки вплели,
Дуб лишь листом удивляет зелёным,
Густо краснеют осины вдали.

Жаль, что не вечны осенние краски -
Смыло дождём. Вот и нет их уже!
Осень, как добрая фея из сказки,
Тихо покинула маленький Ржев.