Песня Город воинской славы

Надежда Туманова
Стоишь ты вольно на берегах
Раздольной Волги - в её волнах
Немало слёз омыто и пролита кровь:
За мир, за счастье и за любовь

Припев:
Наш светлый, прекрасный город Ржев
 Восстал из пепла, похорошел,
 Над Волгой церковь купола взметнула  ввысь-
 Постой здесь молча  и поклонись!

Немало горя ты испытал,
В лихих сраженьях оплотом стал.
Сложили  головы отцы и сыновья
С солдатской славой в огне, в боях

  Припев:
  Наш светлый, прекрасный город Ржев
  Восстал из пепла, похорошел,
  Над Волгой церковь купола взметнула  ввысь -
  Постой здесь молча   и помолись.

Здесь каждый холмик родной земли
Священной кровью сполна полит.
Спасли Москву и отстояли Ржев родной-
Далась победа лихой ценой!


   Припев:
Наш светлый, прекрасный город Ржев
Восстал из пепла, похорошел,
Над Волгой церковь купола взметнула   ввысь. 
Постой  здесь  молча   и удивись.