песня Никто не думал о наградах

Надежда Туманова
На пригорке, у маленькой речки,
Где поныне берёзы шумят,
Спят солдаты сном праведным, вечным,               
Сотни юных погибших солдат.

Припев.
Огонь, огонь, и летели снаряды:
Шквал огня, грохот взрывов и дым.
Но не думал никто о наградах -
Ни к чему  было  им, молодым!

Сколько их подо Ржевом скосило
Молодых, неокрепших ребят!
До сих пор неизвестны могилы, 
Неизвестные  дети  в них  спят.

А над ними высокие травы
Скрыли  пролитой  крови  следы,
Но никто ведь не думал о славе,
Каждый город спасал от   беды.

Стал оплотом Российской державы,
Колыбелью погибшим сынам,
Город Ржев – город Воинской славы-
По заслугам награда дана!