Шиндара

Анастасия Криницкая
Сон про дочку Катрину

Свисает чёрный локон,
А тонкие запястья
Протянуты на полку,
Где сладости хранятся.

На спинке стула шаткой
Держась за холодильник,
И с плюшевой лошадкой,
- Сними Катрину, милый.

Она смешным котёнком,
С молочной шоколадкой,
И вафелек котомкой,
И плюшевой лошадкой.

Обиженно смешная,
Зажалась одиноко,
- Чего, моя родная,
  До праздников далёко?

  Ты думаешь, мне жалко?
  Да, кушай сколько хочешь.
Схватила шоколадку
И радостно хохочешь.