Уходя

Галина Зеленина
Ничего тебе не надо,
Всё, что было - отдала
И душа наверно рада
Умираешь ты любя.
И никто ты слышишь, слышишь...
Больше в сердце не войдёт
Ты ещё немного дышишь,
Только скоро ты умрёшь.

Одинокая душа
Не попросит за себя,
Всё отдаст она ему
Почему, ну почему?

Снова слёзы на глазах
И душа тихонько плачет
Не стоишь ты на ногах
Это значит, это значит
Потеряла ты покой
И сама прекрасно знаешь:
От него прошу я скрой,
Как жила, как умираешь.

-Сколько жить тебе осталось?
-Я давно уж умерла...
-Знаю даже не пыталась,
Потому что не жила.
Ты ещё остаться можешь!
Ну живи, прошу живи!
-Нет прости ты не поможешь,
Он просил меня: "Умри!"