на Псалом 1

Карина Мажан
Блаженный тот муж, кто не входит в совет нечестивых,
Не делает зла, и не делит свой ужин с развратным,
Он к свету стремится, у Господа черпая силы,
Не ищет богатства и славы от подвигов ратных!

В Законе Всевышнего воля его и надежда,
И он размышляет о Боге и в полдень и ночью,
Он будет, как дерево в вечно-зелёных одеждах,
Которое плод свой приносит прекрасный и сочный!

Успешен он будет, не зная сомнений и страха,
Не так нечестивые... ветром взметаемым прахом,
В собрании праведных им устоять невозможно!
На Суд справедливый надежды пусты их и ложны!

Ведь праведных путь изначально Всевышнему ведом.
На путь нечестивых - погибель послужит ответом!

30 января 2014