Выпить синь

Людмила Коротаева
У котенка синие глаза,
Он спешит - лакает синеву.
Жаркий день, но в воздухе гроза
Звонко натянула тетиву.

В лужицу зайти не так легко,
Синяя водица глубока -
В самом центре, очень далеко,
Взбитые как сливки облака.

Если выпить синь, его мечта
Будет рядом, прямо на земле.
С неба взять мешает высота:
Прыгал, забирался по ветле.

Вдруг раскаты мощные вдали,
Ветер налетел, рябит вода.
И кусками рваными вползли
В лужу тучи темные. Тогда

Выгнул спинку маленькой дугой
Вздыбил шерсть котенок: "Где мечта?
Облака лизнуть бы раз, другой.
Пил я синь. Откуда чернота?"