Вышла я из электрички...

Клювик
                дачный посёлок Апраксин               
      

Вышла я из электрички...
Слева птички, справа птички,
За забором куст клубнички,
Впереди дорога.
Я по ней плетусь  с тележкой,
Где степенно, где пробежкой,
На губах моих усмешка,
Странная, ей богу!

Улыбаюсь и мечтаю :
Ах, зачем я не летаю,
Пчёлкой в небе не витаю,
А ползу улиткой?
Мне бы мушкой в небо взвиться,
Там немного порезвиться
И на землю опуститься
Пред своей калиткой.

Где-то здесь, в шикарной вилле,
Проживает славный Миллер.
Он не Шиллер и не киллер,
А глава "Газпрома".
Я хочу, чтоб он, ребята,
Проложил здесь траволатор,
Потому что крайне надо
Оказаться дома!

Траволатор - это в тему.
Он решил бы все проблемы,
Теоремы и дилеммы
Приближенья к даче...
А пока, теряя силы,
Вижу в дымке образ милый,
Домик чудный, хоть и хилый,
Мой, и не иначе!

Средь берёз и сосен домик
Притаился, словно гномик
Иль на дне речушки сомик,
Полюбуйтесь сами.
Он меня вбирает жадно,
Солнце с неба бьёт азартно,
Здесь же мирно и прохладно,
Круче, чем в Майами!


___________________________________2014__________
               
                * Фото автора
                Первое место на конкурсе площадки
                "Временные хроники" /май - 2015/

                * Алексей Миллер после опубликования               
                этого стихотворения моментально   
                построил в Апраксине славную               
                церковь - храм Александра Невского.
                http://sobory.ru/photo/226816
                :)