Город

Софрон Софронов
День, перечёркнут седым дождём.
Город, промокший, ложиться спать,
Чтобы, забывшись коротким сном,
Бодро с рассветом счастливым встать.

К солнцу ладони асфальтных трасс
Нежно в истоме вдаль протянуть.
И перламутром оконных глаз,
Снова на мир голубой взглянуть…