Солнечный луч постоял на окошке

Иван Кунцевич
Солнечный луч постоял на окошке,
В спальню пошёл, где стояла кровать,
Чуть покружился на тоненькой ножке.
Стал почему-то меня целовать.

Кошка увидела: - Экое диво!
Хвост распушила и спину дугой.
Лапкой потрогала лучик игриво,
И побежала на кухню за мной.

Здесь мы уселись и стали обедать:
Кошка, луч яркого солнца и я.
И потекла между нами беседа...
Ложки сказали: - Молчите, друзья!