Лист кленовый, пропахший осенью...

Ольга Бялыницкая
Лист кленовый,пропахший осенью,
Потянулся к земле остывающей,
Чтоб вернуться к уставшей кормилице,
За дар жизни,слетев,поклониться ей.

Обласкают ветра перелётные
Облака,и деревья,и волосы.
Песни птиц разлетятся прощальные
Отголосками Божьего голоса.

И утешатся,и успокоются
Все метущиеся,одинокие,
Примут тихую мудрость нежную
Красоты и прохлады осени.