Надежный друг

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мне, явно, предлагают заболеть.
Но не согласен я с таким решением.
Уймись, коварная, не надо так смотреть.
Не хочешь ты с моим считаться мнением?

Ну хорошо, посмотрим кто кого.
Возьму и выпью верную подружку.
От этой беленькой, любой микроб,
Согнется в бублик, или может в дужку.

Ну что, сбежала?! То-то же, не смей
Мое здоровье разбирать на части.
Надежный друг- "Зеленый змей",
С любым поможет справиться ненастьем.