Ничего...

Татьяна Пешкова
               



                "Откладывая жизнь свою на утро..."
                А.Ерофеев



...ничего, чтобы вышло наружу без коньячно-кофейных паров... я себя - невзначай - обнаружу в середине данайских даров, в сердцевине навязанной роли, не криви, полоняночка, рот... здесь от страха быть верной до боли от предательства - выбранный ход, вдоль отчаянья, в яростной спешке, с постоянной оглядой назад, но доска, где жестокие пешки проповедуют шах или мат за пределами веры осталась... лёд проснётся - родится вода... и твоя бестолковая жалость: ни к чему-никому-никогда... бедной речи умелая штопка спотыкается на узелке... слов сугробы, молчания тропка, как резиновый жгут на руке...