Мечта рыжего пуделя

Тамара Залесская
Зима укрыла мягким снегом
Газоны, крыши и дворы,
И детвора с весёлым смехом
На санках катится с горы.

Серьёзный мальчик размышляет,
Садиться в санки или нет.
И вот он гордо проезжает,
А рыжий пудель мчится вслед.

Ему на санках прокатиться
Не даст хозяин никогда!
И пудель вниз летит как птица
И вверх несётся без труда.