Дзен

Семён Файн
По мотивам: http://pritchi.ru/id_175


ходишь вокруг да около, думаешь об одном, смотришь на это выцветшее кино, так спокон веку было заведено, и изменить сюжет не дано тебе, не дано, лоб разбиваешь в молитвах, цедишь сквозь зубы ОМ, строишь свой Парфенон, заповеданный свой Сион, думаешь неужели не вспоминает обо мне Он, будь он хоть Яхве, хоть Один, да хоть Дагон, и все чаще молитва твоя напоминает стон, и вот ты уже сквернословишь и пьешь вино, играешь с бл.дьми на раздевание в домино, а на утро тебе отвратительно и смешно, и ты смотришь в окно, ты смотришь весь день в окно, снег как руно, все снегом завалено, ты думаешь: Где оно? Где оно? Где оно? Где оно?

И тут у ведра отваливается дно.

Нет больше воды в ведре.
Нет больше луны в воде.