Кобылицы

Галина Шестакова 4
http://www.stihi.ru/2014/02/22/8927
(лучшие стихи конкурса)

Над степью,
порой предрассветною ранней,
Разносится эхом призывное ржание...
Гуляют по травам степным кобылицы.
Лишь ветру готовы они подчиниться...

У них шелковистая длинная грива
И подняты головы их горделиво,
Под лунным сияньем лоснятся бока...
И каждая лошадь, как птица,легка...
 
Неведом красавицам хлыст, или кнут...
То фыркнут сердито, то вздрогнут, взбрыкнут...
Свободны они! А глаза их печальны...
Но сколько огня в них! И сколько в них тайны!