Светлая дорога

Тамара Залесская
Я помню светлую дорогу –
Просёлок, ласковая пыль.
Земля ласкала наши ноги,
И это чувство – не забыть!

Ногами землю осязая
И солнца чувствуя тепло,
Мы в жизнь вошли, ещё не зная,
Что нам с рожденьем повезло.

Господь нам выбрал это время,
Чтоб мы не видели войны,
Чтоб нас будило птичье пенье
Среди рассветной тишины.

У нас не может быть сомнений:
Мы в это время рождены,
Чтоб мир хранить как дар бесценный,
Беречь покой родной страны.

Пусть эта светлая дорога
Вдоль поля мирного течёт,
А люди скажут: "Слава Богу!"
И Бог поможет и спасёт.