Руки матери...

Нина Григорьевна Баденко
Я вспоминаю бывает иногда,
Руки своей матери, родные,
Почерневшие от старости, тогда,
От трудов, скорёженные, золотые.

На голову бывало мне  положит,
Перебирает волоса, а так приятно,
Сколько лет , а помню всё до дрожи,
Она меня  жалела, это всё понятно.
,
Сберегала  нас в войну от немцев,
Прятала за дверью, собою накрывала.
Убегала сама от  иноверцев,
Своё гнездо, от них она скрывала.

Сколько же пришлось им испытать,
И в войну и после, когда мирно,
Как хочется мне их поцеловать,
Я им благодарен, от души безмерно.