Не печалься подруга и друг

Владимир Регеров
...
Не печалься подруга и друг,
Не бывает без пыли дороги:
Хоть из стали там будет каблук,
Он сотрётся, пройди ты из дали.

И не будет излаженным блуз,
Из белья поизвыползут нитки,
Даже если вначале был туз,
В окончанье всего лишь убытки.

И старайся ты, или нет,
Экономь, или будь расточительным,
Впереди тебя только свет,
Который считают ослепительным.

То есть, всё наоборот:
Где заканчивать, там все начала...
И утомителен поход,
Где спутали "Эльдорадо" с "Вальхаллой".

Не печалься подруга и друг,
Цветы вянут даже у Гёте,
И рыбак всегда бросит шуг,
Если нет рыбалки в подлёде.

Ну не пишется, и не пиши:
И не мучай своих почитателей,
Что-нибудь другое реши,
Например, не умней скоросшивателя...