Проба пера. Пародии

Татьяна Фёдорова -Голубева
Стихи Геннадия Бэра.http://www.stihi.ru/avtor/giblim


1. Колкости.

Ежели рачительно
 в каждой ситуации
 видеть умозрительно
 лишь инсинуации,
то не будет радости
 из-за дамской склонности
 принимать за гадости
 маленькие колкости.

    *  *  *

  Сколько будет радости...(пародия)

Ежели рачительно
лить инсинуации
выбрав умозрительно
ляпы ситуации,
сколько будет радости
от природной склонности
маленькие гадости
выдавать за колкости!    
      

2. Зоо аналогия.

Обычно женщина до стона
 мечтает белой быть вороной;
прекрасной и неповторимой,
одной-единственной-любимой.

Мужчины же хотят быть львами
 со всеми львиными правами.
Нередко их неодолимо
 влечёт ещё к другой любимой.

Семье, в которой зверь и птица,
консенсус может только сниться.
Природа предлагает нам:
воронам - гнёзда, прайды - львам

      *  *  *

   Сфинкс (пародия).

Кто видит в женщине ворону,
неважно, белой, чёрной масти,
а сам напялил льва корону,
мол, волен я и этим счастлив,

с тем не ищи консенсус, детка,
зачем тебе такие страсти?
Льва сразу в прайд, не стоит в клетку,
с подобным строй семью для счастья.

Да, есть, конечно, исключенья,
представь, хотя бы, образ сфинкса...
Но разве это не мученья -
всю жизнь разгадывать и злиться?

3. Рога и крылья.

- Мам, папа в состоянии аффекта
 кричит, что жизнь ему не дорога,
и выброситься хочет из окна
 на тротуар Московского проспекта!

-А ну-ка, быстро окна все закрыли!
И не валяй, мой милый, дурака.
Наставила тебе я лишь рога,
но, идиот, ведь это же не крылья!

      *  *  *

   Плохонький, да свой!(пародия)

На тротуар Московского проспекта
шагнул мужик, за ним детей конвой.
Сказала мама:-"Плохонький, да свой,
не доводи, любимый, до аффекта.

Скажи спасибо, что тебе рога,
а не себе на спину лажу крылья,
кричи-люблю!-пусть царствует идиллия
и не ропщи, иль жизнь не дорога?!"

4. Опять.

Опять себя я слишком скромно вёл,
а впору было лезть под одеяло,
но тяжесть воспитания сковала,
и перед тем, как я домой пошёл,
она с досадой горько прошептала
"Хороший ты мужик..., но не орёл".

Когда за мной с хлопком закрылись двери,
не сразу я спокойствие обрёл.
Потом, бурча, "...понятно, не орёл,
да только, если птичьей меркой мерить,
то ты ведь тоже, вроде бы, не лебедь ...", -
я восвояси медленно побрёл.

    *  *  *

   Сама такая!(пародия)

За что она сказала:-"Не орёл...!"
Сама такая и не лебедь вроде,
а женщина, какие часто ходят
в местах, где я домой тихонько брёл,
добряк милейший по своей природе
ей комплиментов тысячу наплёл.

Себя я с нею очень скромно вёл,
под одеяло - мама не велела!
На грудь приняв стопарь, другой несмело...
Что оставалось? Я домой побрёл.
С чего бы озверела до предела,
дверями хлоп, сказала:-"Не орёл!"