Вчерашний снег

Иварина Мостович
Ты сны счастливые оставь,
Не прорывайся к ним стремглав,
Ты ночи больше не прибавь,
Своими страстными, и как всегда.

Не ведай мыслей плавный бег,
Не чай во днях меня увидеть,
Как завтра не исчезнет снег,
Так я, не стану тебя слышать.

И я не попаду в нашу весну,
Не заблужусь в полях с тобою,
И осень, осень в память отзову,
Теперь не надышаться мною.

И поцелуев дивных волшебства,
Поникший тот момент единства,
Всё было, кажется, и как вчера,
Сегодня жуткий холод впился.

Сегодня снег насыпал горы,
Что нам вдвоём уже не перейти,
В них цвет один, одни просторы,
В них видимы с тобой не те пути.

Но, тронет что-то так глубОко,
Когда пойму, тебя... уж нет,
И стон спадает с губ далёких,
И я вчерашний в этом снег...